16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 4754
  • RTS1169.93
20 октября 2013, 12:42 ОбществоТехнологииНаука

Роскосмос хочет повысить культуру производства

Лента новостей

Для этого ведомство выпустит ряд регламентирующих документов

Глава Роскосмоса Олег Остапенко рассказал, что собирается заняться восстановлением культуры производства в российской космической отрасли, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, проблемы в этой сфере есть, но могут быть довольно быстро устранены. Ведомство собирается поднимать культуру производства и при изготовлении механизмов, и непосредственно на космодромах. Для этого чиновники выпустят документы, строго регламентирующие производственный процесс.

Также Остапенко сообщил, что 22 октября он планирует рабочую поездку на космодром «Восточный». Вместе с группой специалистов глава Роскосмоса хочет проинспектировать строительство на объекте.

О том, как будет распределяться нагрузка между «Восточным» и «Байконуром», чиновник не сказал. Он объяснил, что каждый раз это будет зависеть от конкретных задач, стоящих перед отраслью.

Прокомментировал Остапенко и слова вице-премьера России Дмитрия Рогозина о том, что 400-метровый астероид, который в 2032 году с вероятностью 1 шанс на 63 тысячи может столкнуться с Землей, является «сверхцелью для отечественной космонавтики». По словам главы Роскосмоса, задача борьбы с астероидами ему интересна, она прорабатывается внутри отрасли, а позже будет обсуждаться с Российской академией наук.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Олега Остапенко главой Роскосмоса 10 октября. На этом посту Остапенко сменил Владимира Поповкина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории