16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4839
  • RTS1202.04
21 октября 2013, 14:23 ФинансыОбщество

Украина пополнит бюджет, продав армейское имущество

Лента новостей

Руководство страны рассчитывает на сумму в размере 1 млрд долларов

Власти Украины выручат примерно 1 млрд долларов за счет частичной продажи армейского имущества. Такое заявление сделал министр обороны страны Павел Лебедев в беседе с РИА Новости.

Согласно замыслу военного ведомства Украины, до 2018 года должно быть распродано избыточное недвижимое имущество на 6-9 млрд гривен (0,75-1,125 млрд долларов). Речь идет о примерно 28 тысячах единиц вооружения и военной техники, которыми будут торговать при помощи системы открытых и публичных аукционов. Полученные деньги направят на строительство жилья для военнослужащих и решение прочих социальных проблем.

На модернизацию планируется потратить 131 млрд гривен (16,3 млрд долларов). В рамках перевооружения запланировано создание корабля класса «корвет» и строительство военно-транспортного самолета «АН-70». Также будут разработаны беспилотные авиационные комплексы и система дальнего радиолокационного обнаружения, усовершенствование ожидает зенитные ракетные комплексы. «Нельзя вести современную войну устаревшим вооружением и техникой», — отметил Лебедев.

Госпрограмма реформирования вооруженных сил Украины утвердила переход армии на контрактную основу — как ожидается, это произойдет к 2014 году. В то же время Лебедев отметил, что за властями остается право обратиться к к мобилизационному способу комплектования войск, если над страной нависнет угроза военного конфликта. Сейчас контрактники составляют половину украинских военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории