16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.93 / ₽ 4770
  • RTS1165.54
21 октября 2013, 14:27 ОбществоФинансыПравоПолитикаКонфликты

Россия хочет в ноябре обжаловать в ВТО защитные меры Евросоюза

Лента новостей

По мнению замминистра, в Евросоюзе изначально уверены, что Россия демпингует стоимость на товары

Россия планирует в ноябре обжаловать в ВТО защитные меры Евросоюза в отношении стали и удобрений, сообщил агентству «Прайм» замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

По его словам, вначале будут запрошены консультации и будут проведены формальные консультации. «И если сторона остается неудовлетворенной, она имеет право запросить панель по разрешению споров, которая рассматривает данный иск», — рассказал замминистра. Лихачев отметил, что в данном случае Россия недовольна корректировкой энергосоставляющей в цене российских товаров, которой Евросоюз пользуется при проведении антидемпинговых расследований. «Они ставят при проведении расчетов не нашу реальную цену, а ту, какая она должна быть в их понимании»,— сказал Лихачев. По его словам, в Евросоюзе уверены, что Россия демпингует стоимость. «Сейчас примерно такая же цена на газ в США, но почему-то никто при расчете поставок из США эти энергокорректировки не проводит», — обратил внимание Лихачев.

Таким образом, замминистра подтвердил информацию о том, что Россия собирается пожаловаться в ВТО на антидемпинговые пошлины Евросоюза, которая появилась ранее в СМИ. Представители правительственных кругов тогда отметили, что методика «энергетических корректировок» наносит ущерб российским производителям на сумму в 500 млн долларов в год. Более того, эксперты сочли, что эти пошлины противоречат соглашению о партнерстве между Россией и Евросоюзом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории