16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
21 октября 2013, 19:32 КомпанииОбществоТехнологии

«Почта России» компенсировала доставку камней вместо iPhone

Лента новостей

Выплатив компенсацию в 30 тысяч, но и то с задержкой

«Почта России» выплатила жительнице Москвы компенсацию за утрату посылки в размере 30 тысяч рублей, говорится в сообщении предприятия. Москвичка отправила в Ростов-на-Дону телефон Apple iPhone 5, а вместо него туда пришла коробка с камнями.

Жительница Москвы отправила ценную посылку 5 июля 2013 года, указав точное наименование вложения и заявив объявленную стоимость в 30 тысяч рублей. На восьмой день посылка была доставлена. В присутствии сотрудников ростовского отделения EMS Russian Post ее вскрыли: вместо телефона в ней обнаружили груду камней. Был составлен акт о порче, недостаче, некорректном весе отправлений EMS. Заявление на выплату возмещения было направлено 17 июля на электронный адрес EMS.

Спустя четыре месяца возмещение не было выплачено, и инцидент заинтересовал члена Общественной палаты Владимира Слепака. Тот обратился к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову с просьбой расследовать пропажу. Почта объяснила задержку выплаты тем, что внутренняя проверка, проводившаяся в течение двух месяцев с момента получения претензии, была продлена сверх установленного срока из-за неординарности случая. «Это и стало причиной тревог и дискомфорта потребителя, за которые предприятие приносит официальные извинения», — говорится в сообщении предприятия. По словам пострадавшей Олеси Борисенко, после получения компенсации она больше не имеет претензий к EMS RussianPost.

«Почта России» нередко становится учатником разбирательств. 2 августа текущего года Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 120 тысяч рублей один из крупнейших филиалов «Почты России» на проспекте Вернадского,18, за потерю посылок и ряд других нарушений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию