16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2013, 16:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Ушаков: в этом году Обама и Путин больше не встретятся

Лента новостей

Помощник российского президента рассказал, что из-за внутренних проблем Барак Обама вообще не собирается выезжать из США

Российский президент Владимир Путин и американский лидер Барак Обама в 2013 году вряд ли смогут встретиться лично, передает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

Ушаков пояснил, что в этом году встреча президентов не состоится «чисто хронологически». Таким образом, речь, вероятно, идет о напряженных графиках двух лидеров. Ушаков поспешил заверить общественность, что Обама и Путин могут общаться и по телефону. Помощник российского президента рассказал, что из-за внутренних проблем Обама вообще не собирается выезжать из США. Также Ушаков сказал несколько слов о своей встрече с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом в Москве. По его словам, несмотря на то, что вопросы двусторонней повестки активно обсуждаются, никакой конкретики относительно дальнейших контактов по-прежнему нет.

Визит Обамы в Москву в сентябре 2013 года не состоялся из-за накопившихся противоречий в российско-американских отношениях: различий позиций по ситуации в Сирии и конфликта вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которому Россия предоставила временное политическое убежище. Тем не менее, на встрече «группы двадцати» в Санкт-Петербурге главы государств смогли увидеться, но не в двустороннем порядке. Также сорвалась запланированная встреча Обамы и Путина на саммите АТЭС в Индонезии: американский президент не смог приехать из-за разразившегося в его стране бюджетного кризиса. Сам Путин заявлял, что его встреча с Обамой состоится, когда это будет необходимо. При этом российский лидер подчеркнул, что им не нужны «встречи ради встречи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию