16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 октября 2013, 16:53 ОбществоПраво

Сотрудника центра «Э» арестовали за вымогательство взятки у хиромантов

Лента новостей

Его заключили под стражу на месяц

В Нижнем Новгороде оперативника, работающего в нижегородском центре противодействия экстремизму, обвинили в вымогательстве и получении взятки. По данным пресс-службы областного суда, его арестовали до 20 ноября 2013 года.

Следователи полагают, что сотрудник правоохранительных органов вымогал деньги у начальницы ООО «Семь Врат», компании, специализирующейся на услугах в области хиромантии и нумерологии.

Как выяснилось, данная фирма работала незаконно. Согласно версии следствия, в августе сотрудник органов правопорядка потребовал у главы организации деньги, пообещав не привлекать ее к уголовной ответственности. Он хотел, чтобы женщина заплатила 100 тысяч рублей, в итоге она отдала ему 82 тысячи.

Это не первый случай, когда представители силовых структур оказываются фигурантами подобных дел, в том числе и в Нижегородской области. К примеру, в июле с поличным поймали начальника местной академии МВД. По версии следствия, он получил взятку за подписание госконтракта на поставку продуктов питания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории