16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
17 июля 2013, 14:59 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Начальник тыла Нижегородской академии МВД пойман на взятке

Лента новостей

Обвиняемый был пойман с поличным сразу после получения части взятки в размере 100 тысяч

В Нижнем Новгороде сотрудники правохранительных органов заподозрили в получении взятки майора полиции — начальника тыла Нижегородской академии МВД, сообщает пресс-служба СК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

По данным следствия, он получил взятку за заключение госконтракта на поставку продуктов питания.

Обвиняемый был пойман с поличным сразу после получения части взятки в размере 100 тысяч рублей 16 июля в центре Нижнего Новгорода. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

На официальном сайте академии сообщается, что в учреждении проводится служебная проверка. Сотрудник, заподозренный во взятке, был уволен из правоохранительных органов. Если в ходе проверки выяснится, что к происшедшему причастны еще какие-либо лица, будет постален вопрос о целесообразности их дальнейшего прохождения службы в ОВД.

17 июля правохранительные органы заподозрили свердловского чиновника в преступлениях, связанных с получением взятки и ее вымогательством. По данным следствия в январе он, являясь заместителем директора «Фонда жилищного строительства», потребовал у предпринимателя взятку в размере 17 млн рублей за заключение госконтракта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию