16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.10 / ₽ 5110
  • RTS1112.30
23 октября 2013, 12:40 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым

Лента новостей

Уроженец республики — главный подозреваемый в деле о резонансном убийстве Егора Щербакова

Фото: Reutera
Фото: Reutera

Сотрудники дипломатического представительства Азербайджана в Москве посетили в СИЗО уроженца республики Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Об этом сообщили в пресс-службе посольства.

Консул Фуад Алиев и советник Алагалар Атамогланов разъяснили задержанному его права. В ответ мужчина заявил, что схватившие его сотрудники правоохранительных органов жестоко обошлись с ним, однако на этом не остановились и в дальнейшем вели себя не как подобает. Ранее в Следственном комитете подчеркнули, что такие меры были оправданны в день, когда предполагаемого преступника поймали.

Егора Щербакова, вступившегося за свою девушку, зарезали в московском Бирюлево. Зейналова задержали спустя несколько дней в подмосковной Коломне. Сначала он признал вину, однако впоследствии отказался от своих слов, сообщив, что его не было на месте преступления.

Случившееся спровоцировало широкий общественный резонанс, который в России отозвался возмущением, в том числе — националистов. Однако у Зейналова также нашлись сторонники: его поддержали земляки. Они пытались митинговать у посольства Азербайджана, «Организация освобождения Карабаха» потребовала наказать сотрудников российских правоохранительных органов, а власти республики высказали претензии к Министерству иностранных дел РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию