16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 октября 2013, 16:41 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

МИД России получил ноту Азербайджана о задержании Зейналова

Лента новостей

Александр Лукашевич подчеркнул, что прозвучавшие со стороны посла Азербайджана в Москве заявления о разжигании в России «азербайджанской истерии» надуманны и безосновательны

Министерство иностранных дел России получило ноту от Азербайджана в связи с задержанием уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево, передает РИА Новости со ссылкой на заявление официально представителя внешнеполитического ведомства России Александра Лукашевича.

Одновременно с этим Лукашевич подчеркнул, что прозвучавшие со стороны посла Азербайджана в Москве заявления о разжигании в России «азербайджанской истерии» надуманны и безосновательны. Представитель российского МИД отметил, что в сообщениях российских СМИ и официальных комментариях представителей органов государственной власти страны в связи с событиями в Бирюлево акцент на национальных аспектах не делался.

Орхан Зейналов был задержан правоохранительными органами 15 октября в Коломне. Уже на следующий день он признался в убийстве, однако отметил, что не хотел совершать это преступление. Азербайджан направил в МИД России ноту в связи с этими событиями. На суде Зейналов изменил свои показания и заявил, что не совершал этого преступления, в связи с этим он попросил выпустить его под залог. Однако суд эту просьбу не удовлетворил и арестовал подозреваемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию