16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
23 октября 2013, 12:49 ОбществоПроисшествияМедицина
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Количество пострадавших в теракте в Волгограде возросло до 55

Лента новостей

Четверо пострадавших были доставлены для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Москву

В Волгограде количество пострадавших в результате теракта в автобусе, совершенного террористкой-смертницей 21 октября, возросло до 55 человек, следует из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения России.

При этом после теракта был госпитализирован 31 человек (в том числе 12 детей), еще 24 получили амбулаторную медицинскую помощь. Также ведомство свидетельствует, что 22 октября четверо пострадавших были доставлены для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Москву. Они были госпитализированы в ожоговый центр Института хирургии имени Вишневского и Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова.Эти пациенты находятся в состоянии средней тяжести.

Как сообщает ведомство, в настоящее время в больницах остаются 27 пострадавших. Ранее сообщалось, что в больницах остались только 25 человек. В результате теракта люди в основном получили минно-взрывные травмы, ожоги и различные поражения вторичными элементами боезаряда.

Взрыв в салоне рейсового автобуса в Волгограде, в результате которого погибли 6 человек, произошел 21 октября. Взрывное устройство, по версии следствия, привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Ее гражданский муж Дмитрий Соколов разыскивается по подозрению в изготовлении бомбы. Также разыскиваются их вероятные подельники — Руслан Казанбиев и Курбан Омаров, которые причастны к гибели еще 16 человек. Следствие просит всех граждан, обладающих сведениями о террористах, оказать помощь в расследовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию