16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 октября 2013, 17:59 АвтоОбществоПраво

МВД разработало новый образец водительских удостоверений

Лента новостей

В обновленном документе будут учтены новые категории водительских прав

Министерство внутренних дел разработало новый образец водительского удостоверения с учетом категорий «мопеды», «троллейбусы» и «трамваи», появившихся недавно. Соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

В сообщении, размещенном на информационно-правовом портале «Гарант», отмечается, что образец был разработан в связи с увеличением числа категорий водительских удостоверений. В проекте приказа министерства содержится описание того, как будет выглядеть оборотная сторона удостоверения. «Также устанавливается, что в случае, когда владельцу удостоверения предоставлено право управлять транспортными средствами соответствующих категорий или подкатегорий только с автоматической трансмиссией, в удостоверении проставляется соответствующая отметка — АТ — в графе «ограничения», — говорится в документе. Это ограничение будет прописываться и в международных водительских удостоверениях.

В апреле этого года Совет Федерации одобрил законопроект, вводящий новую категорию водительских прав «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов. В начале октября «Коммерсантъ» сообщал, что выдача водительских прав для водителей скутеров и квадроциклов откладывается из-за разногласий Минтранса и Минобрнауки относительно внесения соответствующих поправок в закон о безопасности дорожного движения, которые должны были вступить в силу в ноябре 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию