16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 октября 2013, 14:14 ОбществоКонфликтыПерсоны

Дело бойца Емельяненко передано в главк полиции Москвы

Лента новостей

Адвокат спортсмена подтвердил, что его подзащитный и человек, с которым он поссорился в кафе, отказались от обвинений

UPDATE 14:14 мск

Несмотря на отказ от взаимных претензий, дело бойца смешанного стиля Александра Емельяненко не закрыто, а передано для расследования из ОВД «Даниловский» в главк столичной полиции. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Кахабер Долбадзе.

Александр Емельяненко, помимо спортивной деятельности, известен скандальными выходками. 23 октября он попал в неприятную ситуацию. По данным правоохранительных органов, во время ужина в столичном кафе «Фаина» боец подрался с компанией посетителей, сильно избив одного из них. Пострадавшим оказался отмечавший свое 63-летие пенсионер Василий Мысютин. 24 октября боец сам обратился в полицию с заявлением об избиении, которому подвергся в кафе. Представители спортсмена изложили версию, согласно которой на Емельяненко напала компания людей, проводивших в кафе «корпоратив» и не вполне адекватно отреагировавшая на просьбу Емельяненко вести себя тише. Следствие возбудило уголовное дело по статье «побои». Спортсмен находится в статусе свидетеля.

Адвокат Долбадзе подтвердил прошедшую 25 октября информацию о том, что Емельяненко и 63-летний Мысютин, с которым у спортсмена произошла ссора в кафе «Фаина», во время допроса отказались от обвинений. По словам адвоката, в перспективе дело может быть прекращено за примирением сторон на стадии следствия или в суде.

Мысютин уже написал ходатайство о прекращении дела за примирением сторон, сообщил порталу позднее Долбадзе. Защитники Мысютина написали заявление о прекращении проверки по первоначальному заявлению, добавил он.

Из-за драки в московском кафе российский боец снят с турнира, на котором должен был драться с Мирко Филиповичем. По мнению организаторов боя, Емельяненко абсолютно деморализован и не готов к поединку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию