16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 7334
  • RTS1197.63
28 октября 2013, 06:00 Недвижимость

Единство с акцентом на частности

Лента новостей

Отказавшись от точечной застройки в пользу комплексного развития территорий, Москва начинает практикой проверять градостроительную теорию современности. Единый архитектурный код застройки, коммерческая и одновременно социальная эффективность, качественная городская среда — эти термины уже осмыслены и даже наполнены первой конкретикой.

Проект «ВТБ Арена парк», пространство, которое включает новый стадион «Динамо» и прилегающую к нему территорию — один из самых амбициозных и обсуждаемых в сегодняшней Москве. Одни уверены: надо именно так — масштабно, разнопланово, с прицелом на создание в центре города нового кластера с явным спортивным акцентом. Другие спорят: малые проектные формы порождают меньше проблем и дают быстрый эффект, и вообще одна стройка городскую среду не улучшит. Руководитель проекта «ВТБ Арена парк», старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов готов поделиться своим мнением.

«Конечно, я не берусь говорить о развитии города в целом: это намного более сложный и серьезный вопрос. Но что касается нашего проекта — мне кажется, он как раз является примером того, что, развивая один конкретный проект, хотя и большой (32 гектара все-таки наша территория в центре Москвы), можно в целом городскую среду улучшить. А улучшаем мы её за счет того, что создаем не просто городской ансамбль, но и целый стиль жизни. Потому что люди, которые будут пользоваться элементами нашего проекта, будут заниматься спортом, дети их будут ходить в школы и спортивные секции, а вечером они будут иметь возможность увидеть спортивные мероприятия или концерты. И все это – на территории прекрасного парка, который находится прямо в центре Москвы. Я считаю, это будет совершенно уникальное действие будет».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию