16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4339
  • RTS1130.37
29 октября 2013, 12:30 ОбществоПравоКонфликты

Генпрокуратура: лесной отрасли нанесен ущерб на 10 млрд рублей

Лента новостей

Генпрокуратура ожидает активизации правоохранительных органов

Ущерб лесному хозяйству России от деятельности браконьеров и различных нарушений превышает 10 млрд рублей. Об этом заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман, передает РИА Новости. «Выявляемый массив нарушений огромен. Его размер, только по официальным данным, превышает 10 млрд рублей. Все это предполагает активизацию деятельности правоохранительных органов», — сказал Буксман на на
расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ.

В ходе массовых проверок прокуратура выявила в этом году в лесной отрасли более 31 тысячи нарушений, в том числе от незаконной вырубки и действий чиновников. Недовольны прокуроры и работой правоохранительных органов. «Низким остается качество расследования преступлений. Следственные подразделения, а это, как правило, органы МВД, не принимают мер к установлению лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых», — констатировал Буксман. По его словам, за последних 1,5 года число зарегистрированных преступлений о незаконной рубке лесов превысило 22 тысячи (7,5% от общего количества преступлений в этой сфере). В суды ушла только половина этих дел, отметил первый замгенпрокурора.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в апреле 2013 года после критики Владимиром Путиным состояния дел в лесной отрасли России отправил в отставку главу Рослесхоза Виктора Маслякова. Агентство возглавил замглавы Минприроды Владимир Лебедев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию