16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 октября 2013, 12:44 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Министры Франции и Нидерландов купят телефоны с кодировкой

Лента новостей

Власти пытаются защититься от шпионажа, о котором миру рассказал Эдвард Сноуден

Министрам Франции и Нидерландов рекомендовали обзавестись телефонами с функцией кодировки, пишет Soir. Предполагается, что такие устройства помогут обезопасить членов правительства от шпионажа.

Ранее стало известно, что избежать возможной слежки пытаются и бельгийские власти. Так, председатель местного правительства Элио ди Рупо призвал министров не брать смартфоны на важные заседания в целях предосторожности.

Данные о том, что американские спецслужбы следят за подданными других стран, летом обнародовал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, впоследствии скрывшийся от властей США в России. После этого многие страны решили ужесточить политику в сфере информационной безопасности.

Германия и Бразилия заявили, что добьются принятия резолюции ООН, распространяющей на Интернет право на невмешательство в частную жизнь, а накануне американского посла вызвали в МИД Испании. При этом 12 октября суд в США, занимающийся рассмотрением дел о шпионаже, заключил, что Агентство национальной безопасности вправе тайно прослушивать телефоны граждан страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию