16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 14:39 ОбществоФинансыНаукаНедвижимостьПравоКонфликты

Ректора Дагестанской медакадемии подозревают в аферах на 13,6 млн

Лента новостей

Абдурахман Османов похитил деньги студентов и совершил незаконное отчуждение собственности вуза, уверены прокуроры

Ректор Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахман Османов заподозрен в хищении более 9,8 млн рублей и превышении полномочий на 3,8 млн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Прокурорская проверка показала, что Османов похитил почти 10 млн рублей, выплаченных студентами медицинского колледжа при академии за обучение с 2011 по 2013 годы. «Студентам выдавались дипломы об окончании колледжа и присвоении квалификации по специальностям, тогда как Академия не имела права выдавать документы государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования», — сказано в сообщении.

Помимо этого прокуроры выяснили, что Османов незаконно передал нескольким гражданам в безвозмездное пользование квартиры, расположенные в трех жилых домах. Квартиры находились на балансе вуза. Их общая стоимость превысила 3,8 млн рублей, подсчитали в правоохранительных органах.

Материалы прокурорской проверки уже отправлены следователям для возбуждения уголовного дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Летом этого года на Украине бал задержан ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник. Его уличили в получении взяток в размере 40 и 80 тысяч гривен (5 и 10 тысяч долларов) за поступление двух абитуриентов в вуз. Мельник был помещен под домашний арест, но ему удалось сбежать в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию