16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.12 / ₽ 3915
  • RTS1245.59
31 октября 2013, 15:15 Компании
Спецпроект: Сочи 2014

Аэропорт Сочи завершает подготовку к приему гостей

Лента новостей

В воздушной гавани уже построен временный терминал для приема спортсменов

За 100 дней до начала Олимпиады международный аэропорт Сочи завершает подготовку к приему гостей. Об этом сообщает пресс-служба «Базэл Аэро» (компания управляет аэропортами в южных регионах России).

В воздушной гавани уже построен временный терминал для приема спортсменов. Его пропускная способность составляет более 400 человек в час. Готов и обновленный VIP-терминал площадью более 4 000 квадратных метров. Запущена в эксплуатацию новая посадочная галерея с десятью телетрапами.

Во время Олимпийских игр основной терминал аэропорта будет разделен на три сектора — А, В и С. В секторе А будут обслуживаться рейсы «Аэрофлота» и авиакомпании S7 («Сибирь»), в секторе В — внутренние рейсы других авиакомпаний. Сектор С предназначен для обслуживания международных рейсов.

Распределение функций между секторами призвано оптимизировать пассажирские потоки во время Олимпиады. Помимо этого с помощью сингапурской компании «Чанги» (международного партнера «Базэл Аэро») существенно изменена навигация внутри терминала.

В декабре в секторе А начнут работать 19 стоек регистрации. Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта и сократить время обслуживания пассажиров, подчеркивают в «Базэл Аэро».

Международный аэропорт Сочи привлечет дополнительно для работы во время Олимпиады около 900 человек из 9 аэропортов России и двух летных училищ.

Обновленный VIP-терминал сочинского аэропорта начал работать в тестовом режиме в конце сентября. В июне в воздушной гавани было установлено аромаоборудование. Как сообщала тогда компания «Базэл Аэро», в аэропорту началась реализация концепции аромамаркетинга. Пассажиров, прибывающих на курорт, будет встречать так называемый «запах отпуска», основанный на аромате кокосового ореха. Незадолго до этого «Базэл Аэро» сообщила, что воздушная гавань Сочи начинает прием Boeing 777— одного из самых крупных в мире пассажирских самолетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории