16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2013, 17:11 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Расшифрована запись с «черного ящика» Ка-52, упавшего в Москве

Лента новостей

Полученная информация передана комиссии, расследующей инцидент

Специалисты расшифровали информацию, записанную на «черном ящике» вертолета Ка-52 «Аллигатор», который рухнул в районе Выхино—Жулебино. Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Эксперты извлекли с бортового самописца два типа информации: звуковую и параметрическую. По данным пресс-службы, полученные материалы скопированы. Перенесена на другой носитель и запись полета, который завершился катастрофой. «Вся информация передана в комиссию, проводящую расследование данного авиационного происшествия», — сообщили в комитете.

Экспериментальный боевой вертолет Ка-52, еще не стоящий на вооружении ВВС и проходящий испытания в компании «Камов», упал 29 октября в Москве в районе Выхино-Жулебино. Машина сгорела. Оба пилота остались живы, но врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Они уверяют, что старались избежать человеческих жертв и увели вертолет от жилых массивов и близлежащего детского сада. «Старались хоть на аэродром сесть, примоститься на этот пятак», — заявили летчик-испытатель Юрий Тимофеев и штурман-испытатель Владимир Юртаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию