16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3697
  • RTS1158.26
31 октября 2013, 20:12 ОбществоПраво

В Москве задержаны подозреваемые в аферах с оценкой имущества

Лента новостей

В состав группы, по данным полиции, входил замначальника Департамента городского имущества Москвы

Инициированная руководством департамента городского имущества Москвы и правоохранительными органами проверка закончилась задержанием предпринимателя и оценщика «Пенни Лэйн Коммерц». В руки полиции попал и замначальник отдела Управления оценки имущества и аудита Департамента городского имущества города Москвы. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В состав группы, по данным полиции, входили должностные лица Департамента городского имущества Москвы, работники независимой оценочной компании «Пенни Лэйн Коммерц» и руководитель коммерческой фирмы (какой именно, не уточняется). Злоумышленники предлагали заинтересованным коммерсантам содействие в покупке приватизируемого имущества по заниженной цене. Согласно сообщению, они требовали за свои услуги денежное вознаграждение в размере 30% от разницы между фактической и конечной стоимостью имущества.

Как выяснили в МВД, участники группы потребовали у представителя коммерческой фирмы 2 млн рублей за содействие в выкупе арендуемого нежилого помещения по минимальной цене. В результате при получении денег полицейские задержали подозреваемых. «Оперативниками также установлены «конечные бенефициары» вышеуказанной коррупционной схемы — начальник Управления оценки имущества и аудита Департамента городского имущества Москвы и ее заместитель. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Полиция Санкт-Петербурга 17 октября 2013 года сообщила, что раскрыла аферу на 23 млн рублей по продаже госимущества по заведомо заниженным ценам. В этой преступной схеме оказался замешан топ-менеджмент поставщика оценочных услуг Росимуществу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории