16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4796
  • RTS1096.92
31 октября 2013, 19:42 ОбществоКомпанииПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Баумгертнер номинирован в совет директоров ОАО «Уралкалий»

Лента новостей

Генеральный директор «Уралкалия» сейчас находится под домашним арестом в Минске

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер включен в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров этой российской компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведущего мирового производителя хлористого калия.

Решение принято на заседании совета директоров, которое состоялось 31 октября. Совет директоров рекомендовал включить в список кандидатур еще 10 человек: Антона Аверина, Виктора Белякова, Александра Волошина, Павла Грачева, Анна Колончину, сэра Роберта Маргеттса, Пола Остлинга, Олега Петрова, Михаила Стискина и Гордона Сэджа.

Баумгертнер сейчас находится под домашним арестом в Минске.

В России Баумгертнер арестован заочно. Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета. Он был арестован заочно ввиду того, что находится в международном розыске. Решение об аресте было принято в присутствии двух адвокатов Баумгертнера по соглашению. Защитники Баумгертнера возражали против заочного ареста.

В отношении Баумгертнера СК РФ возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» (статья 201, часть 2 УК РФ). В связи с этим ведомство намерено требовать его экстрадиции из Белоруссии, где Баумгертнера сначала обвиняли по аналогичной статье белорусского УК (а потом переквалифицировали его действия на статью «хищение»), и где он сейчас находится под домашним арестом.

Белорусская сторона оценивает причиненный Баумгертнером ущерб в 100 млн долларов в рамках дела о махинациях с продукцией «Беларуськалия» в интересах ОАО «Уралкалий», совладельцем которого является Сулейман Керимов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 октября сообщил, что обвинение бизнесмену переквалифицировано на статью «хищение». Он добавил, что Белоруссия экстрадирует Баумгертнера в Россию, если там его арестуют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию