16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
1 ноября 2013, 07:34 ОбществоПравоКонфликты

В Красноярске таксист похитил ребенка ради выкупа в 600 тысяч

Лента новостей

3-летний мальчик был найден после заявления его матери в полицию

Полиция задержала 28-летнего таксиста, который накануне в Красноярске похитил ребенка у своей знакомой и требовал выкуп в размере 600 тысяч рублей. Об этом пишет «Российская газета — Восточная Сибирь» со ссылкой на начальника пресс-службы краевого главка МВД Ирину Мужецкую.

По ее словам, мать похищенного ребенка рассказала полицейским, что 31 октября она попросила своего приятеля-таксиста отвезти ее трехлетнего сына в детский сад, так как сама опаздывала на работу. Мужчина согласился и заехал за ребенком. Спустя два часа, около 11:00 того же дня, матери мальчика пришло от приятеля смс-сообщение: «Если хочешь получить ребенка назад — готовь 600 000 рублей». Дозвониться до знакомого женщине не удалось, и тогда она обратилась в полицию.

Вскоре ориентировка похитителя была разостлана по всем отделам полиции края, отметил замначальника пресс-службы МВД края Владимир Юрченко. «Были подняты все подразделения, и уже ночью мужчина был задержан в двухстах километрах от Красноярска в соседнем Ачинске. Ребенок находился с ним в машине», — сказал собеседник издания. Он добавил, что ребенка осмотрели врачи и передали матери, а с похитителем сейчас работают следователи.

В апреле этого года гражданин Узбекистана выкрал 8-месячного ребенка у своей бывшей сожительницы, проживающей в селе Брейтово Ярославской области. Сотрудники полиции нашли похитителя с мальчиком в Московской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории