16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
1 ноября 2013, 14:19 ОбществоТехнологииКомпанииПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Twitter защитит сообщения от перехвата

Лента новостей

Сервис микроблогов собирается вводить новую систему шифрования сообщений

Компания Twitter, владеющая одноименным сервисом микроблогов, собирается усовершенствовать систему шифрования сообщений, передает со ссылкой на анонимные источники The New York Times. Считается, что это поможет защитить приватную информацию пользователей от интереса спецслужб.

Ряд крупных компаний, таких как Google, предоставляющих услуги в интернете озаботились защитой данных своих клиентов после того, как в прессу попала информация об отслеживании электронной переписки в США и мире американскими спецслужбами. В том числе, сообщалось, что Агентство национальной безопасности США перехватывало сообщения почтовых сервисов Yahoo и Google. Впрочем, в пресс-службе АНБ эти обвинения отвергают.

Тем не менее, эксперты, опрошенные NYT, напоминают, что часть информации, интересной спецслужбам, компании собирают и хранят, чтобы выдавать пользователям лучше таргетированную рекламу. Таким образом, принятая многими интернет-сервисами бизнес-модель сильно упрощает задачу разведчиков, независимо от усилий самих компаний.

Разоблачения незаконных действий американской разведки продолжает ее бывший сотрудник Эдвард Сноуден, нашедший убежище в России. Теперь он через разные СМИ публикует полученные во время службы данные о прослушке телефонных разговоров, перехвате почты и других нелегальных методах работы американских шпионов, которые они использовали и в США и в странах-союзниках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории