16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
1 ноября 2013, 15:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Госдуме предложили создать министерство по нацполитике

Лента новостей

«Это министерство национальной безопасности должно быть», — пояснил депутат суть своего предложения

Глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выступил с инициативой о создании в России нового ведомства: министерства по вопросам национальной политики, передает РИА Новости.

Создание такого ведомства должно произойти в рамках федерального закона о национальной политике в России, разработать который парламентарий также предложил. По мнению Сафаралиева, в этом вопросе не следует ограничиваться полумерами: это не должен быть просто «уполномоченный по национальной политике» или «министр без портфеля», а полноценное ведомство, работающее в рамках созданного нормативно-правового поля. «Это министерство национальной безопасности должно быть», — пояснил депутат суть своего предложения.

Кроме того, парламентарий предложил сделать единый государственный экзамен по истории обязательным для всех школьников. По его мнению, это необходимо сделать для того, чтобы россияне знали и любили историю. Сафаралиев подчеркнул, что это станет «серьезным испытательным моментом» для страны.

Президент России Владимир Путин 22 октября напомнил о существовании в России стратегии государственной национальной политики. Тогда глава российского государства признал, что несмотря на то, что к ее реализации регионы еще практически не приступали, многие ее положения уже устарели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории