16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2013, 17:31 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Из-за взрыва в суде в Кургане возбуждено дело

Лента новостей

Среди погибших — житель Кургана, который и стал виновником взрыва

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в помещении мирового суда в городе Курган, в результате которого погибли 2 человека. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по статьям: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом» и «незаконный оборот оружия».

По данным следователей, при взрыве погибли 2 человека — судебный пристав и житель Кургана 1961 года рождения, который и стал виновником взрыва. Он пришел в здание мирового суда для участия в судебном заседании, так как был привлечен к уголовной ответственности по статье «побои». Следователи считают, что он пришел в здание суда, уже имея при себе взрывное устройство — вероятно, гранату.

Судебные приставы попытались досмотреть мужчину, и он устроил взрыв. В результате пристав погиб, а еще два человека пострадали. Злоумышленник получил серьезные травмы, от которых скончался в больнице.

Взрыв в здании мирового суда в Кургане в пятом микрорайоне поселка Заозерный произошел 1 ноября. Представители Федеральной службы судебных приставов свидетельствовали, что взрывов было 3, а не один.

Рекомендуем:

  • Фотоистории