16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4419
  • RTS1134.93
2 ноября 2013, 13:53 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Немецкие заложники в Ливане освобождены и арестованы властями

Лента новостей

Их обвиняют в перевозке наркотиков

Немецкие заложники, захваченные недавно в Ливане, освобождены, сообщает телеканал «Аль-Джазира». Сразу после освобождения из арестовали местные власти.

Два гражданина ФРГ были похищены вчера, 1 ноября в окрестностях Бейрута. Преступники потребовали за их освобождение 6 тысяч евро. Местная полиция назвала это обычным бандитизмом, а не политическим актом.

Оба немца были освобождены 2 ноября, однако местные власти немедленно арестовали их по обвинению в транспотртировке наркотиков. Журналисты поясняют, что арестованные немцы имеют двойное гражданство и также являются гражданами Ливана. Похитители пока на свободе, полицейские продолжают искать их.

Ливан имеет протяженную границу с Сирией. Приграничные регионы из-за боевых действий стали местами производства и перевозки наркотических веществ. Необходимые для этого растения, несмотря на противодействие властей, продолжают выращивать местные крестьяне.

Проблема наркотрафика в регионе очень серьезна, а денежный оборот в этой сфере оценивается в миллиарды долларов. Торговля наркотиками стала одним из немногих исключений из амнистии, объявленной в апреле сирийским лидером Башаром Асадом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию