16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
5 ноября 2013, 10:28 ОбществоПроисшествияПраво

На Дорогомиловском рынке Москвы тайно торговали ночью

Лента новостей

Ночью на территории в 1600 квадратных метров в антисанитарных условиях торговали сухофруктами и сушеной рыбой

Сотрудники столичных правоохранительных органов обнаружили на Дорогомиловском рынке Москвы тайную незаконную ночную торговлю, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

В ходе проверки рынка было установлено, что в подвале под торговой площадкой первого этажа круглосуточно осуществлялась оптовая торговля орехами, сухофруктами, специями, сушеной рыбой и подобными долгоиграющими товарами. Тайная торговля осуществлялась в 65 подвальных складских помещениях, общей площадью 1 600 квадратных метров.

При этом торговля осуществлялась без согласования с местными властями, в антисанитарных условиях, без документов как на реализацию этого товара, так и на аренду помещений. Реализация товара происходила под видом складских и логистических процессов. Складские помещения находились в аренде индивидуальных предпринимателей и фирм, которые, в свою очередь, сдавали их в субаренду третьим лицам.

По предварительной оценке специалистов, за ночь эта торговая точка могла совершать оборот товара на сумму от 200 до 300 тысяч рублей. В результате проверки 35 мигрантов из Средней Азии и Азербайджана были задержаны полицейскими.

1 ноября инспекторы Россельхознадзора обнаружили на рынке в столичном районе Братеево множество нарушений. В частности, в овощах была найдена олотистая картофельная нематода (вид червей-паразитов), неопасная для человека, но губительная для сельского хозяйства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории