16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 12:06 ОбществоНедвижимостьПроисшествия

Открытие станции метро «Жулебино» в Москве снова откладывается

Лента новостей

Поезда в направлении от станции «Выхино» в центр города ходят с увеличенными интервалами

Станция метро «Жулебино». Фото: PhotoXPress
Станция метро «Жулебино». Фото: PhotoXPress

Открытие новых станций Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена «Жулебино» (было запланировано на 6 ноября) и «Лермонтовский проспект» вновь отложено. Об этом РИА Новости сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Проблемы на новом участке этой линии уже вызвали сбой в движении поездов. Так, поезда в направлении от станции «Выхино» в центр города ходят с увеличенными интервалами. Уточняется, что техническая проблема на новом участке «Жулебино» — «Лермонтовкий проспект» произошла при обкатке поезда. Сотрудники метрополитена в настоящее время пытаются восстановить штатную работу транспорта.

Открытие станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» неоднократно откладывалось. В последний раз задержка была обусловлена необходимостью укрепить грунт и гарантировать, что его не размоет обильными осадками. При этом заместитель мэра города Марат Хуснуллин обещал, что открытие станции «Жулебино» все-таки состоится 4-6 ноября 2013 года. Однако этого не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории