16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 ноября 2013, 14:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Генеральный прокурор США отказался простить Сноудена

Лента новостей

Он подчеркнул, что бывший разведчик действовал вопреки закону и навредил родной стране

Глава Генпрокуратуры США Эрик Холдер заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый американскими властями в шпионаже и хищении госсобственности, не заслуживает снисхождения. Слова чиновника приводит телеканал CNN.

Генпрокурор сообщил, что не поддерживает предложение о помиловании разоблачителя. Дело в том, объяснил Холдер, что механизмы, которые Сноуден использовал в своей работе, не достойны снисхождения. «Я думаю, что он именно нарушил закон и навредил нации, которую якобы любит», — заявил Холдер.

По мнению генерального прокурора Соендиненных Штатов, бывший разведчик опредленно заслуживает наказания за свое преступление. Холдер подчеркнул, что в любом случае Сноудену, получившему убежище в России, следовало прибегнуть к другим способам, чтобы установить справедливость. Например, он мог обратиться суд, считает Холдер.

Шпионский скандал разгорелся в Соединенных Штатах летом 2013 года, когда Сноуден рассказал миру о тотальной слежке американских властей за подданными и руководителями других государств. Впоследствии экс-разведчику пришлось скрыться от властей США. Некоторое время он находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Затем он получил политическое убежище в России и за это согласился не вести антиамериканскую деятельность. Тем не менее, новые сведения о шпионаже всплывают в СМИ до сих пор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории