16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
6 ноября 2013, 15:21 ОбществоПраво

ФМС в Саратове оштрафовала украинскую группу «Океан Эльзи»

Лента новостей

Ведомство признало музыкантов иностранными мигрантами

Музыканты украинской рок-группы «Океан Эльзи» оштрафованы Федеральной миграционной службой в Саратове за то, что работали без соответствующего разрешения. Об этом сообщает РИА Новости.

Сотрудники УФМС по Саратовской области нагрянули с рейдом в концертный зал «Кристалл», где проходило выступление группы. Проверка документов показала, что девять музыкантов с Украины не имели разрешений на работу в России. Их в совокупности оштрафовали на 18 тысяч рублей.

Более серьезную санкцию применили к организаторам концерта. Они наказаны штрафов в размере 225 тысяч рублей за незаконное привлечение иностранных мигрантов к труду.

К началу написания новости сообщение о произошедшем с сайта местного УФМС было удалено.

Группе «Океан Эльзи» предстоят концерты в 10 крупных городах России. Неизвестно, планируют ли музыканты как-то решать вопрос с юридическим оформлением своих выступлений. Пресс-служба «Океана Эльзи» пока не комментировала ситуацию.

Внимание российских властей к юридическому статусу выступающих в России иностранных артистов привлек ряд скандалов. После того, как Леди Гага и Мадонна на своих концертах высказались против российского закона о запрещении пропаганды гомосексуализма, прокуратура признала их нелегальными трудовыми мигрантами. Из-за скандала с группой Bloodhound Gang в России решили пересмотреть вопросы выдачи виз артистам.

Первыми жертвами этих инициатив стали поклонники певицы Селены Гомес. Ее концерты в Москве и Санкт-Петербурге были отменены, когда менеджмент артистки отказался получать визы для всей группы по новым правилам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории