16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4851
  • RTS1065.34
6 ноября 2013, 19:29 КомпанииФинансы

«Сбербанк» выдал «Роснефти» 153 млрд гарантий на покупку бывшей ТНК-ВР

Лента новостей

«Роснефть» рассмотрит вопрос о делистинге акций «РН Холдинга»

«Сбербанк» предоставил компании «Роснефть» банковские гарантии на покупку акций миноритарных акционеров ОАО «РН Холдинг» («ТНК-ВР Холдинг»), сообщает пресс-служба компании Игоря Сечина.

Общая сумма гарантий составляет 153,310 млрд рублей. Сбербанк предоставил гарантию для реализации добровольного предложения. Как отмечается в документе, в случае выкупа по оферте 95% акций, «Роснефть» намерена осуществить выкуп всех оставшихся обыкновенных и привилегированных акций ОАО «РН Холдинг» по требованию ОАО «НК «Роснефть» в соответствии со статьей 84.8 федерального закона «Об акционерных обществах». Как сообщается, даже если подобного выкупа по оферте не произойдет, возглавляемая Игорем Сечиным компания рассмотрит вопрос о делистинге акций «РН Холдинга».

Совет директоров «Роснефти» принял решение о выкупе обыкновенных и привилегированных акций у миноритариев «РН Холдинга» (ранее — «ТНК-ВР Холдинг») 30 сентября. Сечин заявил, что за обыкновенную акцию миноритариям заплатят 67 рублей, а за привилегированную — 55 рублей. Templeton Emerging Markets Group сообщила президенту России Владимиру Путину, что считает эту цену заниженной. В ответ российский лидер заявил, что выкуп акций миноритариев должен быть прозрачным, понятным и рыночным — оценка ценных бумаг не должна проводиться по пиковым котировкам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию