16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
8 ноября 2013, 12:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

МИД России запросил у США разъяснений по ситуации с Лепсом

Лента новостей

Дипломатическое ведомство интересует, почему певца публично обвинили в связи с преступным синдикатом

МИД РФ запросил у США дополнительную информацию по ситуации с российским певцом Григорием Лепсом. Дипломатическое ведомство пока не получало никаких разъяснений от США, заявил на заседании комитета Госдумы по СМИ уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, передает РИА Новости.

По словам Долгова, российские власти, в частности, интересует, почему США выдвигают против Лепса столь серьезные обвинения, и почему это делается публично.

На прошлой неделе Минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями организации Brothers Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке оказался Григорий Лепс.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Москва рассчитывает получить от американской стороны более детальную информацию, касающуюся включения известного певца в список участников преступного синдиката.

Случай с Лепсом уже не первый, когда американские власти выдвигают серьезные, публичные обвинения в адрес российских граждан, отметил Долгов. Он подчеркнул, что МИД прикладывает все усилия, чтобы защитить законные права российских граждан. Дипломат напомнил, что между Россией и США действует договор о взаимной правовой помощи. «Это соглашение предполагает, что если у правоохранительных органов Америки есть претензии, то они должны задействовать соглашение и обращаться в российские компетентные органы. Это была бы нормальная ситуация, но этого не делается. В последнее время американская сторона задействует соглашение крайне выборочно», — заключил уполномоченный МИД России по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию