16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
11 ноября 2013, 10:15 КомпанииФинансыМакроэкономикаСМИПолитика

СМИ: кабмин не разрешит «Роснефти» приватизировать НМТП

Лента новостей

Соответствующие рекомендации будут в правительственном докладе

Правительство России выступит против продажи 20-процентного пакета акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) государственной компании «Роснефть», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Чиновники, участвующие в разработке соответствующего доклада, сообщили изданию, что президенту Владимиру Путину будет рекомендовано не соглашаться на просьбу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Вместо этого будет предложено разместить государственный пакет акций порта на бирже.

Ранее представители кабинета министров, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, уже выступали за рыночную сделку вместо продажи госпакета НМТП госкомпании «Роснефть».

10 октября Игорь Сечин отправил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой инициировать решение о приватизации 20% Новороссийского морского торгового порта в пользу его компании. По мнению Сечина, данная мера необходима для обеспечения морской базы госкомпании для работ на черноморском шельфе. СМИ сообщали, что президент вынес по этому обращению резолюцию «рассмотреть и доложить». А по данным осведомленных источников, это означает, что решение по этому вопросу будет принято правительством. Продажа госпакета НМТП должна состояться до конца 2013 года, однако сроки еще могут быть перенесены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию