16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
11 ноября 2013, 14:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Из-за взрыва в подмосковном доме возбудили дело

Лента новостей

По факту взрыва уже начата прокурорская проверка

Сотрудники пожарной охраны МЧС России перед девятиэтажным домом в поселке Загорские Дали на севере Московской области, в котором произошел взрыв бытового газа. Фото: РИА Новости
Сотрудники пожарной охраны МЧС России перед девятиэтажным домом в поселке Загорские Дали на севере Московской области, в котором произошел взрыв бытового газа. Фото: РИА Новости

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в девятиэтажном жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района, в результате которого погибли 4 человека. Об этом сообщает пресс-служба областного ГСУ Следственного комитета России.

Дело возбуждено по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие уточняет, что жертвами взрыва стали: 6-месячный ребенок, его 33-летняя мать, их 71-летняя бабушка и 81-летний дедушка (все жители одной квартиры).

Взрыв повредил 8 квартир, обрушил перегородку между 8 и 9 этажами, 3 и 4 подъездами дома. Следователи намереваются провести взрывотехническую экспертизу, чтобы найти эпицентр и точную причину взрыва. По предварительной версии, это был взрыв бытового газа.

В то же время пресс-служба Генеральной прокуратуры России сообщает, что по факту взрыва уже начата проверка. В ее ходе будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства контролирующими органами, органами местного самоуправления, а также управляющей организацией.

Утром 11 ноября в поселке Загорские Дали произошел мощный взрыв в жилом доме, жертвами которого стали 4 человека, еще шестеро — пострадали. В настоящее время на месте ЧП работают около 100 спасателей. Они ищут людей под завалами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию