16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 11:48 КомпанииРынки

Moody’s: российский телекоммуникационный рынок стабильнее европейского

Лента новостей

Вместе с Россией рейтинговое агентство называет более стабильными для этого рынка регионами Южную Африку и Ближний Восток

Международное рейтинговое агентство Moody’s считает рынок телекоммуникаций в России более стабильным, чем в Европе. Об этом говорится в исследовании, опубликованом на сайте организации.

Специалисты Moody’s отмечают, что европейский рынок телекоммуникаций вызывал сомнения еще с ноября 2011 года. Теперь в агентстве ожидают, что ситуация стабилизируется в 2014 году, но уверенности в этом нет.

На этом фоне хорошо выглядит предсказанный Moody’s стабильный рост «большой тройки» в России. Ожидается, что «Вымпелком», «МТС» и «Мегафон» укрепят свои позиции за ближайший год.

Вместе с Россией в списке регионов со стабильно развивающимся рынком телекоммуникаций оказались Ближний Восток и Южная Африка. По этому показателю они тоже сумели обогнать Европу.

В начале сентября 2013 года российские власти анонсировали возможность крупных вложений средств Фонда национального благосостояния в инфраструктурные проекты. Были среди предполагаемых отраслей для финансирования и телекоммуникации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории