16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 17:48 АвтоОбществоКонфликты

ФАС заинтересовалась эвакуацией машин в Москве

Лента новостей

Определить, обоснованы ли тарифы, должно расследование. Ведомство намерено начать его на следующей неделе

Столичное Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России решило изучить тарифы, взимаемые московскими властями за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Расследование планируется начать на следующей неделе, сообщил сотрудник пресс-службы управления информагентству «Прайм».

Московское УФАС делает запросы об обоснованности установленных цен и рассматривает вопрос о возбуждении дела. «В середине следующей недели можно будет получить информацию о факте возбуждения дела», — заявили в пресс-службе.

Власти Москвы с 15 сентября после многолетнего перерыва начали брать деньги за эвакуацию неправильно припаркованных транспортных средств. Эвакуация авто теперь обходится в сумму от 3 до 7 тысяч рублей. Эвакуация мотоциклов и машин мощностью до 80 л.с. стоит в 3 тысячи рублей. 5 тысяч платит владелец легковушки с двигателем от 80 до 250 «лошадей». С того, чей автомобиль еще мощнее, берут 7 тысяч рублей. Эвакуация грузовика обоходится в 27 тысяч, негабаритного грузовика — на 20 тысяч дороже. За первые сутки хранения на штрафстоянке платить не нужно, далее — 1000 рублей за каждые 24 часа. Доходы московского бюджета от платной транспортировки неправильно припаркованных машин могут составить 2 млрд рублей в год. Заммэра столицы, руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова сообщал, что в среднем на штрафстоянки эвакуируется 170-190 машин в сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории