16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
12 ноября 2013, 18:45 СпортОбщество

В ЦАО Москвы зальют 113 катков, из них 70 — во дворах

Лента новостей

При этом каток на Чистых прудах будет, и будет круглосуточным

Кадр из кинофильма «Покровские ворота»
Кадр из кинофильма «Покровские ворота»

В Центральном округе столицы организованно устроят 291 объект для зимнего отдыха граждан. Из этих объектов 113 будут представлять собой катки. Из 113 катков 70 зальют во дворах. 16 катков будут с искусственным льдом. Семь катков будут коммерческими и 3 — подведомственными, сообщает пресс-служба префекта Центрального административного округа Москвы.

Как наиболее удобные для катания на открытом воздухе в хорошую погоду, в префектуре отмечают такие катки как каток в Екатерининском парке, каток на Патриарших прудах, каток на стадионах «Красная Пресня» и «Сокол», катки «Металлург» и «Динамо», каток в Лужниках, каток в саду «Эрмитаж», каток в Парке Горького и в парке «Музеон», и другие катки.

Будет организован каток на Чистых прудах (этот вопрос долго обсуждался). Решено, что территория катка будет разделена на детскую и взрослую части, а кататься можно будет круглосуточно. Для граждан без собственных коньков будет действовать бесплатный прокат.

Как отмечают в префектуре, вернуть в строй знаменитый каток, который был увековечен еще в легендарном советском фильме «Покровские ворота», префекта ЦАО Виктора Фуера просили жители Басманного района ЦАО.

Кроме катков, в округе централизованно устроят 55 ледяных горок, 12 лыжных прогулочных маршрутов и 88 площадок для занятий футболом на снегу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории