16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
13 ноября 2013, 14:22 ОбществоПравоКонфликты

Потерпевший: дебошир Кабалов грозил посадить самолет, где захочет

Лента новостей

Показания по делу авиадебошира Кабалова дал бывший бортпроводник

Бывший бортпроводник авиакомпании «Когалымавиа», на борту самолета которой в январе этого года пьяный дебош устроил 53-летний саратовец Сергей Кабалов, в суде рассказал о подробностях инцидента.

Как передает корреспондент BFM.ru, давая в Мособлсуде показания в качестве потерпевшего, бывший стюард Денис Вафин, а ныне управляющий индивидуального предпринимателя, заявил, что вначале всерьез не воспринимал угрозы курившего в туалете и распивавшего на борту самолета спиртное пассажира. По словам Вафина, конфликт стал набирать силу после того, как возникла словесная перепалка между Сергеем Кабаловым и пассажиркой Аленой Полькиной. До этого Кабалова дважды ловили на курении в туалете, а потом на демонстративном распитии в проходе между рядами бутылки текилы. Ему делали предупреждения о недопустимости подобного поведения.

По словам Вафина, направляясь в туалет, женщина сделала замечание Кабалову. В ответ он стал высказывать в ее адрес угрозы. Кабалов кричал, что он «из спецназа ГРУ, для меня пальцем убить человека нетяжело». Когда Вафин заступился за пассажирку, Кабалов, по его словам, несколько раз ударил его в голову и в живот. «После удара точно были слова: «Куда я захочу, туда этот самолет и сядет», рассказал потерпевший. Он признался, что был в шоке от случившегося. Потом кто-то из пассажиров сообщил, что Кабалов хочет войти в кабину пилотов. «После этого я уже опасался развития ситуации», сказал Вафин, назвав сложившуюся ситуацию опасной. Он сообщил, что по прилету Кабалова сдали в полицию Хургады, но там его отпустили.

Пассажир рейса Москва-Хургада после приземления в Египте 11 января 2013 года отправился на отдых. В России в отношении него возбудили уголовное дело по двум статьям: покушение на угон воздушного судна и причинение легкого вреда здоровью (ч.3 ст.30, ч.2 ст.211 и ч. 2 ст. 115 УК РФ).Два месяца он скрывался от правоохранителей за границей. В марте его задержали на территории Белоруссии и экстрадировали в Россию.

В ходе судебного процесса, который начался сегодня в Мособлсуде, Сергей Кабалов не признал свою вину. По ходатайству подсудимого дело слушается с участием присяжных. Слушание дела продолжится 19 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории