16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
14 ноября 2013, 10:40 ОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Амурский полицейский просит наказать Панина за оскорбление

Лента новостей

Актер некорректно высказался в адрес сотрудника полиции во время суда по делу о дебоше в гостинице города Белогорск, говорят в МВД

Полицейский из города Белогорск Амурской области написал рапорт, требуя привлечь скандально известного актера Алексея Панина к ответственности за оскорбление. Об этом РИА Новости сообщила представитель регионального УМВД Элина Якубова.

Панин побывал в Приамурье на гастролях в октябре этого года. Местным жителям его приезд запомнился не только театральными выступлениями, но и пьяными скандалами в Белогорске, Благовещенске и Свободном, где он посещал кафе, рестораны и другие заведения. За нарушение общественного порядка в Свободном на него составили протокол по статье «мелкое хулиганство», кафе выставило ему счет за разбитый бар и испорченную аппаратуру. В Благовещенске стороны разрешили спор мирным путем. А в Белогорске его приговорили к штрафу за погром в номере гостиницы.

По словам собеседницы агентства, во время заседания суда в Белогорске Панин вел себя некорректно по отношению к сотруднику полиции, находящемуся при исполнении обязанностей.

Видео с высказываниями Панина в адрес полицейского попало в Интернет, но следствие не стало возбуждать уголовное дело по данному факту. Оно мотивировало это тем, что сначала нужно доказать наличие состава преступления. «Даже с учетом того, что высказывания актера были записаны на телефон, факт публичности высказываний все равно требует доказательств. Обвиняемая сторона может поставить под сомнение достоверность видеосъемки, тогда нужна будет экспертиза. Опять же должны быть свидетели, подтверждающие, что сказанное Паниным услышано другими», — пояснил агентству юрист Игорь Волобуев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории