16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.40 / ₽ 3381
  • RTS1127.26
14 ноября 2013, 16:47 ОбществоПроисшествияПраво

Подозреваемый в избиении замглавы МВД Твери был обманут и сдался

Лента новостей

Уловка правоохранителей помогла в расследовании дела

Сотрудникам уголовного розыска Санкт-Петербурга пришлось прибегнуть к уловке для того, чтобы задержать второго подозреваемого в избиении до смерти заместителя начальника главка МВД по Тверской области — Дмитрия Васильева, передает РИА Новости со ссылкой на правоохранителей города.

Полицейские решили прибегнуть к хитрости для того, чтобы заставить Васильева самому явиться в отделение. Они использовали «некие оперативные источники», по которым до Васильева дошла информация о том, что он должен явиться в уголовный розыск по выдуманной формальной причине. Ничего не опасаясь, подозреваемый самостоятельно пришел к правоохранителям, которые только этого и ждали. В результате он был задержан и в настоящее время вместе со своим вероятным сообщником ожидает решения суда об их аресте и предъявления обвинения.

10 октября в кафе, расположенном в одном из домов по Мясной улице Санкт-Петербурга, было обнаружено тело заместителя начальника УМВД по Тверской области. Тогда сообщалось, что на трупе не было обнаружено признаков насильственной смерти. Однако 12 ноября были обнародованы результаты доследственной проверки, из которых следовало, что правоохранителя забили до смерти. На следующий день был задержан первый подозреваемый в избиении — стропальщик коммерческой организации. 14 ноября был задержан его сообщник — охранник ночного клуба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории