16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
15 ноября 2013, 10:45 ОбществоПроисшествияПерсоны
Актуальная тема: ЧП

ООН: на Филиппинах тайфун «Хайян» унес жизни 4 460 человек

Лента новостей

По данным организации, почти миллиону филиппинцев пришлось покинуть свои дома

Тайфун «Хайян», обрушившийся на Филиппины, унес жизни 4 460 человек, сообщает пресс-служба ООН.

По данным организации, от стихии пострадали 11,8 миллиона человек. Согласно опубликованной информации, 921 212 людям пришлось покинуть свои дома, а 243 600 — лишились крова. Координатор чрезвычайной помощи ООН Валери Амос сообщила, что десятки тысяч филиппинцев отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи. По ее словам, у спасателей до сих пор нет доступа к ряду пострадавших населенных пунктов. Она отметила, что многие дороги в стране засыпаны мусором, кроме того, остро ощущается нехватка топлива.

Глава ООН Пан Ги Мун заявил, что в стране царит полное опустошение. «Люди отчаянно нуждаются в еде, воде, жилье и сведениях о своих близких. Я сильно обеспокоен участью десятков тысяч людей, подвергшихся воздействию стихии. Мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается», — заявил он. Пан Ги Мун назвал филиппинцев мужественным и стойким народом, но подчеркнул необходимость оказания экстренной помощи пострадавшей стране.

Накануне филиппинские власти сообщили, что жертвами «Хайяна» стали 2 357 человек, пострадали 3 853 человека, а 77 — числятся пропавшими без вести. Ранее СМИ сообщали о 10 000 погибших, однако президент страны Бенигно Акино III заявил, что данная информация сильно преувеличена. Тайфун обрушился на Филиппины 8 ноября. Стихия смыла с лица земли целые поселения. В стране объявлен режим «национального бедствия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории