16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7432
  • RTS1057.60
18 ноября 2013, 11:51 ОбществоФинансыПраво

После проверки оштрафованы 211 сотрудников «Сколково»

Лента новостей

Руководство центра применило 10 дисциплинарных взысканий к своим сотрудникам

Руководство инновационного центра «Сколково» приняло решение оштрафовать 211 своих сотрудников из-за нарушений, которые выявила Счетная палата в ходе проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам рассмотрения представления Счетной палаты применено 10 дисциплинарных взысканий к сотрудникам, в том числе в отношении высших руководителей фонда и дочерних обществ», — рассказали в пресс-службе. В целом, в Счетной палате отметили, что мер, которые были предприняты руководством «Сколково» после проверки, вполне достаточно. В ведомстве подчеркнули, что в инновационном центре исполнили требования, сформулированные ранее в представлении. В пресс-службе отметили, что сотрудники Счетной палаты уже осуществили 18 из 24 запланированных проверок части выданных грантов на общую сумму 2 млрд рублей. Как сообщается, один из участников проекта был лишен своего гранта, еще двое также могут лишиться выделенных денег, если в ближайшее время не устранят недостатки. «Для укрепления системы внутреннего контроля в фонде принято более 20 локальных документов, создано 9 новых структурных подразделений, в функции которых входит осуществление контрольных полномочий на всех этапах реализации проекта «Сколково»», — сообщили в ведомстве.

16 ноября Генпрокуратура России сняла претензии к руководству фонда «Сколково» по выявленным ранее нарушениям. Ранее надзорное ведомство сообщало об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств на сумму более 125 млрд рублей. Генпрокуратура заявляла, что президент инновационного центра «Сколково» Виктор Вексельберг имел личную заинтересованность в необоснованной выдаче 17 грантов на общую сумму в 3,6 млрд рублей. Двум вице-президентам Фонда за ненадлежащее организационное руководство и координацию деятельности по реализации проекта «Сколково» объявлены выговоры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию