16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 ноября 2013, 17:06 ОбществоПолитика

Путин: Россия усилит единую систему ПВО с Белоруссией

Лента новостей

Москва планирует приступить к формированию подобных систем с Арменией и Казахстаном

Россия намерена усилить единую систему противовоздушной обороны (ПВО) с Белоруссией. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров. «Планируем также усилить единую систему ПВО с Белоруссией, приступить к формированию подобных региональных систем с Арменией и Казахстаном», — цитирует главу государства и верховного главнокомандующего РИА Новости.

Такое сотрудничество, подчеркнул Путин, ощутимо повышает оборонный потенциал России и партнеров. Оно служит укреплению мира и стабильности на евразийском пространстве, убежден президент.

Путин отметил, что в текущем году успешно прошли российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013». На очереди — создание региональных группировок войск с участием
Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. «Будем расширять взаимодействие с нашими традиционными партнерами и союзниками, прежде всего с государствами-участниками ОДКБ, ШОС и СНГ», — добавил глава российского государства.

Министерство обороны России планирует предоставить Белоруссии 4 зенитно-ракетных комплекса С-300, сообщил 29 октября глава ведомства Сергей Шойгу. Недостатки системы ПВО Белоруссии наглядно продемонстрировали летом 2012 года сотрудники одного шведского пиар-агентства, не получив разрешения, пролетели над белорусской территорией на самолете и сбросили «плюшевый десант» — игрушечных мишек с политическими лозунгами. В апреле 2013 года Шойгу сообщил, что Россия намерена в 2015 году создать авиабазу в Белоруссии. Эта база будет размещена около границы с Польшей и Литвой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию