16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4889
  • RTS1075.49
21 ноября 2013, 18:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Дагестан разделят на четыре округа

Лента новостей

В каждом из них будет свой полномочный представитель президента республики

Дагестан будет разделен на четыре территориальных округа, каждый из которых будет иметь собственного полномочного представителя президента республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Предполагается, что такой подход поможет улучшить информирование руководства республики о ситуации в Дагестане. Президент региона Рамазан Абдулатипов на встрече с членами местного правительства выразил недовольство отсутствием четко обозначенных кураторов по районам и городам Дагестана. Абдулатипов сообщил, что нашел решение этой проблемы — будет введена новая схема управления. По словам президента, его полномочные представители в округах вместе с главами правительства и парламента Дагестана будут еженедельно информировать его о ситуации в различных частях республики.

Это не единственное нововведение, которое ждет Дагестан в ближайшее время. Рамазан Абдулатипов, возглавивший Дагестан в начале сентября текущего года, уже в середине того же месяца заявил, что намерен именоваться не президентом, как сейчас, а главой республики. Это новшество вступит в силу с 1 января 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию