16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 13:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Азаров назвал тяжелым решение отказаться от договора с ЕС

Лента новостей

Но оно было единственно возможным в данной экономической ситуации, подчеркнул премьер Украины

Украинский премьер-министр Николай Азаров прокомментировал решение правительства страны приостановить процесс ассоциации с Евросоюзом. По его словам, оно далось властям с большим трудом, но является единственно возможным в данной ситуации. «Решение о приостановке подготовки ассоциации с ЕС тяжелое, но единственное возможное в той экономической ситуации, которая сложилась на Украине. Оно носит тактический характер», — сказал Азаров, выступая в парламенте Украины, передает РИА Новости.

Сегодня, 22 ноября, в Верховной Раде проходит традиционный «час вопросов к правительству». Перед началом заседания украинская оппозиция встретила возгласами «Позор!» премьера страны и членов правительства, которое накануне остановило подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Ожидается, что в ближайшее время украинские чиновники возобновят переговоры со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложат России и ЕС создать трехстороннюю комиссию. По словам Азарова, переговоры Украины, РФ и ЕС о сотрудничестве пройдут до саммита в Вильнюсе 28-29 ноября. «Абсолютно очевидно, что на первом месте для правительства стал вопрос возобновления нормальных отношений с Российской Федерацией и урегулирования всех спорных вопросов», — сказал Азаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории