16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
23 ноября 2013, 16:10 ОбществоПравоКонфликты

Главу управления Россельхознадзора Ингушетии «заказали» за 1 млн

Лента новостей

Расследование дела в отношении жителя Чечни завершено. Он обвиняется в убийстве из корыстных побуждений

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Чечни 24-летнего Юнади Шахтамирова, сообщает СКР. Он обвиняется в убийстве из корыстных побуждений.

25 февраля 2013 года у здания управления Россельхознадзора в Назрани около 08:40 мск жители Чеченской Республики Ислам и Юнади Шахтамировы, передвигавшиеся на белых «Жигулях», из автоматического огнестрельного оружия калибра 5,45 мм открыли огонь по 56-летнему чиновнику Руслану Дахкильгову и сопровождавшим его 42-летнему Ахмеду Акиеву, 20-летнему Идрису Дахкильгову и Осману Мургустову. В результате отец и сын Дахкильговы были ранены, а Акиев погиб. Совершив нападение, преступники попытались скрыться с места происшествия, однако Мургустовым было организовано их преследование. В ходе преследования произошло столкновение автомобилей, в результате которого Ислам и Юнади Шахтамировы и Мургустов получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в больницу. Там, не приходя в сознание от полученных ранений Ислам Шахтамиров скончался.

В результате скрупулезной работы следователей и оперативников установлено, что организаторами и исполнителями нападения являются жители города Урус-Мартан Чечни. Они согласились убить Руслана Дахкильгова за 1 млн рублей.

Один из организаторов преступления объявлен в розыск, в связи с чем уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Юнади Шахтамиров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «е», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, п.п. «а», «е», «ж» и «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Уголовное дело в отношении Юнади Шахтамирова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории