16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
24 ноября 2013, 11:51 ОбществоПравоПолитика

Кабмин выступил за реальные сроки для грабителей автономеров

Лента новостей

За данное правонарушение могут ввести уголовную ответственность

Российское правительство поддерживает проект закона о введении уголовной ответственности за кражу номеров автомобилей, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2013 года депутатом «Единой России» Вячеславом Лысаковым. Он вводит уголовную ответственность с максимальным наказанием до четырех лет тюрьмы. Штрафы за это правонарушение предусматриваются законопроектом на уровне 300 тысяч рублей.

В правительстве считают, что нынешнюю версию редакции соответствующей статьи КоАП необходимо уточнить: в ней нет четких критериев разграничения данных правонарушений. Кабмин высказался и за принятие другого законопроекта, внесенного заксобранием Санкт-Петербурга. В нем предлагается изложить в новой редакции название статьи 325 УК («похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия») и дополнить ее частью четвертой, устанавливающей ответственность за похищение автономеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию