16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
24 ноября 2013, 22:45 ОбществоПолитика

Украина может войти в состав ЕС в начале 2014 года

Лента новостей

Украина может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Украина – ЕС»

Премьер-министр Украины Николай Азаров предполагает, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом может быть подписано в начале 2014 года, сообщает УНИАН.

По словам Азарова, заявление европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что соглашение об евроинтеграции может быть подписано на предстоящем саммите «Украина – ЕС», - это «свидетельство того, что абсолютно никто в Европе не воспринимает приостановку евроинтеграции, как трагедию».

Николай Азаров
премьер-министр Украины
«
Сейчас оппозиция использует любой повод для того, чтобы дестабилизировать ситуацию. На самом деле ЕС прекрасно понимает нашу экономическую ситуацию. И заявление Фюле о том, что никакой трагедии здесь нет и можно подписать Соглашение на следующем саммите, говорит о том, что здравый смысл есть, что мы приняли правильное решение. Мы должны найти компенсаторы. Мы не должны не замечать проблем, которые у нас есть. Мы должны решить эти проблемы, и подписать Соглашение.»

Ранее Азаров сообщал, что точная дата саммита «Украина – ЕС» еще не определена, но мероприятие запланировано на конец зимы – начало весны 2014 года.

Причиной недовольства оппозиции стала «заморозка» соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Власти страны обосновали данное решение необходимостью укрепления связи Украины с Россией и странами СНГ. В знак протеста на улицы украинских городов вышли тысячи манифестантов. Самая многочисленная акция зафиксирована в Киеве. Здесь на улицы вышли более 20 000 сторонников евроинтеграции. После завершения официального митинга на Европейской площади большая часть демонстрантов направилась к зданию правительства и попыталась прорвать оцепление. Милиция остановила атаку при помощи слезоточивого газа и дубинок

Рекомендуем:

  • Фотоистории