16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.64 / ₽ 3262
  • RTS1123.59
25 ноября 2013, 04:37 ОбществоПолитика

Обама предложил Нетаньяху консультации по договоренностям с Ираном

Лента новостей

США продолжат поддержку Израиля

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, во время которого предложил начать обсуждение международного соглашения по ядерной программе Ирана, объявили в Белом доме, передает AFP.

Американский президент выразил желание немедленно начать консультации, касающиеся усилий по достижению полномасштабных договоренностей с Ираном, сказал официальный представитель Белого дома. Оба лидера подтвердили что преследуют общую цель, которая состоит в том, чтобы помещать Ирану получить ядерное оружие.

Обама также отметил, что США продолжат поддерживать Израиль, у которого «есть основания для скептического отношения к намерениям Ирана».
Нетаньяху считает, что женевские договоренности представляют из себя «историческую ошибку» и позволяют Тегерану возможность в тайне разрабатывать атомное оружие.

Представитель администрации также выразил озабоченность тем, что американские про-израильские парламентарии намерены принять новые санкции против Ирана. По его словам, ужесточение санкций сегодня приведет только к ослаблению сформировавшейся международной коалиции переговорщиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории