16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 ноября 2013, 15:01 ОбществоПерсоны

Медведев хочет запретить обучение детей на Кавказе в 3 смены

Лента новостей

Премьер уверен, что «трехсменка» негативно сказывается на качестве образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев хочет запретить «трехсменку» в школах на Кавказе. Об этом сообщает телеканал «ТВЦ».

По полученным данным, подобная реакция главы правительства последовала вслед за докладом полпреда президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина, который сообщил, что в округе в три смены учатся 18 тысяч детей, в том числе 14 тысяч школьников из Чечни.

«Там у нас, к сожалению, дети учатся во многих местах в три смены. Это абсолютно никуда не годится. Это негативно отражается на качестве образования», — прокомментировал премьер ситуацию на Северном Кавказе. Он отметил, что часто слышатся критические отзывы о ситуации с образованием на Кавказе. «Но прежде чем ругать, надо еще все-таки постараться обеспечить нормальные условия. Если учить в три смены, так и не выучить ничего», — сказал Медведев.

В июле глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что проведение ЕГЭ в республике сопровождалось многочисленными нарушениями. По его словам, всего на Северном Кавказе было зарегистрировано 330 нарушений, почти 25% из которых пришлось на возглавляемый им регион.

Внимание общественности к проблемам образования на Кавказе было привлечено в связи с различными, в том числе и уголовными делами. Так, в сентябре этого года по подозрению в мошенничестве был задержан первый заместитель министра образования и науки Дагестана Идрис Мусаев. По данным следствия, экс-ректор ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», похитил более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений. Как сообщалось, Мусаев легализовал похищенные деньги под видом выплаты премий преподавательскому составу института. В отношении него и его подельников республиканское МВД возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию