16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.46 / ₽ 7528
  • RTS1054.01
27 ноября 2013, 13:00 ОбществоСтиль жизниПравоПолитикаКонфликты

Депутаты Петербурга запретили курить в коммуналках

Лента новостей

Запрет также распространится на общежития

Петербургские законодатели в I чтении одобрили законопроект, согласно которому планируется ввести запрет на курение в местах общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях, сообщает «Фонтанка.ру».

Абсолютное большинство парламентариев (32 из 50) выступили за то, чтобы запретить людям дымить на общих кухнях, в коридорах и туалетах. Теперь в коммунальных квартирах и общежитиях петербуржцы смогут курить только в собственных комнатах, в том случае, если это не запрещено правилами внутреннего распорядка.

Сам законопроект носит название «Об охране здоровья граждан в Санкт-Петербурге от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и предусматривает не только запретительные меры, но предписывает местным властям новые обязанности в сфере здравоохранения. В частности, предполагается, что городские власти будут просвещать горожан о вреде этой пагубной привычки с помощью социальной рекламы, кампаний в Интернете и организации работы «горячих линий».

Также предполагается создание в Санкт-Петербурге координационного штаба, который должен будет управлять деятельностью по борьбе с курением различных структур и ведомств. Также дополнительные полномочия появятся у местных органов власти, а некоммерческие организации смогут рассчитывать на льготы от городского правительства.

В ноябре 2013 года российский Минздрав анонсировал появление еще более устрашающих картинок для размещения на сигаретных пачках, которые должны будут мотивировать россиян отказаться от вредной привычки. Тем самым ведомство намерено бороться с тем, что россияне уже привыкли к нынешним предупредительным картинкам и не очень их боятся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию